На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Тушеная свинина с овощами на сковороде по-сербски

304

Это яркое и сочное блюдо называется на сербском "Лесковачка мучкалица". Свинина с овощами получается просто великолепная и если вы любите подобные мясные блюда, хоть один раз его нужно приготовить. Тушеная свинина порадует вас не только своим ярким видном, но и вкусом. Мясо нежное, душистое, болгарские красные перцы добавляю легкую сладость.

Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно добавить любимый гарнир. Попробуйте!

Ингредиенты:

Свинина с жирком - 700 г.

Перцы красные болгарские - 5 шт.

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Кинза - 1 пучок

Масло растительное - 30 мл.

Первым делом снимем шкурку с томатов. Делаем на помидорах на месте плодоножки крестообразные неглубокие надрезы и заливаем кипятком. Даем постоять минут десять и легко снимаем шкурки.

Мясо нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем свинину на сильном огне до легкой румяности, постоянно помешиваем. Пара минут и готово, убираем мясо.

Лук нарежем полосками обжарим его на сковороде после мяса. Обжариваем лук минут пять, тоже помешиваем.

Красные перцы нарежем полосками, выложим к луку и готовим вместе минут пять. Помешиваем.

Томаты нарежем крупно и выкладываем на сковороду, готовим еще 3-4 минуты, помешиваем.

Возвращаем мясо на сковороду, солим по вкусу и готовим блюдо под крышкой полчаса. Если на сковороде мало сока от овощей, то добавьте немного воды.

Затем мы добавим чеснок, нарезанный пластинками и паприку. Если вы любите острые блюда, то добавьте часть острой паприки.

Следом сразу добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и готовим блюдо 3-5 минут. Пробуем, выравниваем по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх