На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ламаджо из лаваша

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.

Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! 

Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная.

Захотела я Ламаджо( это запеченная лепешка с фаршем). Но такая лень напала  тесто месить (бывает у меня такое),что просто ужасть!

Благо под руками лаваш был.Вот и подумала ,а чего и нет... И вышло мне кажется даже лучше,чем в классическом  рецепте.Спешу теперь с вами поделиться.

3560462_DSC03185 (700x525, 171Kb)

Ну поехали.Нам нужно:

Лаваш тонкий армянский

Фарш любой с луком-300 гр

Вода   (наливаем в фарш,что бы он был жидковат)

Хмели сунели по вкусу

Соль

Фарш смешать с водой,специями и посолить.

Кетчуп чили или аджика 

Лаваш кладем на протвинь( протвинь нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки)

3560462_DSC03170 (700x525, 166Kb)

Смазать лаваш кетчупом

3560462_DSC03172 (700x525, 158Kb)

Сверху намазать  тонким слоем фарша

3560462_DSC03174 (700x525, 170Kb)

Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать

3560462_DSC03177 (700x525, 172Kb)

И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом

Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону.

3560462_DSC03192 (700x525, 162Kb)

Смачного!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх