На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Базиликовый соус «Суго»

Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно использовать для пиццы, смазывая им основу, или применять как закуску, просто намазывая на черный хлеб и наслаждаясь вкусом. На юге Италии стройные итальянки варят его в больших количествах. Можно есть просто так, даже без хлеба.

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению домашнего базиликового соуса. Важно: если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности!

304

БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг помидоров
  • много базилика
  • 3 лука
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 3–4 головки чеснока
  • 4–5 перца чили
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. каменной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряных трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры вымой, удали плодоножки. Нарежь помидоры на кусочки, а затем пропусти их через мясорубку. Должно выйти 4 литра томатного пюре. Помидоры лучше брать домашние мясистые.

  2. Базилик вымой и раздели на 4 части. Одну часть пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку острый перец и половину чеснока. Всыпь перец и чеснок в томатное пюре.

  3. Поставь томатное пюре вариться на 30–40 минут, чтобы томат немного уварился. Не забудь посолить.

  4. Лук очисти, измельчи ножом и высыпь в сковороду с растительным маслом. Обжаривай до мягкости, а затем переложи лук в соус. Продолжай тушить еще 10 минут.

  5. Измельчи ножом вторую часть базилика. Добавь в соус томатную пасту, сахар, прованские травы, оставшийся чеснок и базилик. Перемешай. Вари еще 10 минут.

  6. Готовый соус из томатов и базилика перелей в чистые банки и закатывай крышками. Переворачивай вверх дном и накрывай одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео:

Даже те, кто не любят базилик, ни за что не поймут, из чего этот соус. Он ароматный и очень вкусный. Подходит он ко всем блюдам, а к мясу — просто идеально!

У меня же базиликовый соус получился отличный: душистый и густой. При этом я не добавляла больше никаких специй и томатную пасту не добавляла, и так вышло очень вкусно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх