На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт

Свиную печенку можно не только обжарить и подать с картофельным пюре, но и сделать из нее аппетитную запеканку. Как? Читайте наш очередной домашний рецепт. Блюдо будет аппетитнее, если картофель слегка обжарить. Путь ваши близкие не перестают удивляться!

Свиная печенка по-домашнему/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 500 г свиной печенки,
  • 70–100 г грибов (свежих или замороженных),
  • 300 г вареного картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 50 г сала шпик,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • специи по вкусу. 
Для украшения: 
  • зелень укропа,
  • листики мяты,
  • болгарский перец. 

Приготовление:

  1. Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15–20 минут с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь. 
  2. Печенку вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко. 
  3. Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5–7 минут. Затем добавить печенку и жарить вместе еще 3–5 минут. 
  4. Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
  5. Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180...+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца. 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх