На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром можно приготовить как из свежих бобов, так и из замороженных или консервированных. Время приготовления салата по данному рецепту — 25-30 минут.

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 200 г зеленых бобов,
  • 150 г куриного мяса или мяса индейки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (дижонскую горчицу можно заменить обычной горчицей с хреном),
  • сыр пармезан — небольшое количество натереть на терке (по желанию),
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • соль,перец.

Приготовление

Зеленые бобы, свежие или замороженные, поместить в кастрюлю, добавить оливковое масло и потушить на маленьком огне до готовности бобов.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Отварное куриное или мясо идейки нарезать полосками, толщиной и длиной, схожей с размером бобов. В сковородке обжарить мясо и лук до золотистого цвета.

Готовим соус для заправки салата. В соусник или небольшую посуду наливаем оливковое масло, добавляем сок одного лимона и столовую ложку дижонской горчицы (обычной горчицы с хреном). Тщательно перемешиваем.

Готовые бобы складываем в салатницу, добавляем курицу с луком, заправляем по вкусу солью и черным перцем. Сверху поливаем пряным соусом из горчицы, лимона и оливкового масла и посыпаем салат натертым сыром пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх