Последние комментарии

  • Вера Орлова20 марта, 19:59
    Удивило, что горох не промывался, а сразу был засыпан из пакета в кастрюлю. Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)20 марта, 19:43
    Вот ты и не имеешь права жениться, а вот почему - узнай сам, если найдешь время, желание и возможности как правильно ...Арабская домашняя самса
  • nata.nekrasova4620 марта, 19:37
    !!!!!!!!!!!!Капустные котлеты – 5 вкусных рецептов

Кулебяка с капустой и грибами


Если вы еще ни разу не делали кулебяку, то предлагаю вам попробовать такой рецепт.
Тесто хоть и дрожжевое, но не обычное. 
В готовом виде очень мягкое, сдобное, вкусное.
Заодно освоите способ лепки (кто еще с таким не знаком). С ним очень красиво смотрится готовый пирог.

Понадобится:

Тесто

  • 25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.
л.сухих)
  • 2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л.-соли
  • 200 г - сметаны
  • 3 -яйца
  • 100 г - растительного масла
  • примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
  • Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
  • Начинка
    • 3 луковицы- порезать
    • 0,25 небольшого кочна капусты- нашинковать
    • грибы отварные лесные- примерно стакан
    • немного молока ( у меня сливки)
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец по- вкусу
    • 3 яйца- вареных
    Приготовление теста:
    Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать. 
    Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить. 

    Пока тесто подходило я сделала начинку. 

    Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца. 
    (Я просто потушила капусту с луком, добавила жареные шампиньоны и рубленные яйца)
    Далее как делала я...

    Раскатала тесто (я готовила одну кулебяку, хотя этого теста хватит и на две)

    Уложила в середину начинку

    Сделала колесиком надрезы

    Сворачивала "косичкой"

    Вот готовая сформированная кулебяка

    Противень я присыпала мукой и оставила на расстойке минут на 20

    Перед выпечкой смазала яйцом с молоком (1 желток смешать с 1 ст.л. молока)

    Выпекала в настольной электродуховке при 170 С 30-35 минут.
    (Кулебяку надо ставить в хорошо разогретую духовку)

    Минут 20 даже не смотрим в ее сторону, а потом  начинаем поглядывать
    (Так у меня выглядела кулебяка через 20 минут)

    Еще через 10-15 минут я ее вынула из духовки.
    Думаю, дольше выпекать не нужно.
    Сверху пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенчиком и дать немного постоять.
    (Я смазать забыла, если практически сразу, т.к. не было сил ждать, запах стоял обалденный!)

    Кулебяку разрезать на кусочки (ломтики) и скушать, желательно, всю сразу же, пока свежая.
    Хотя, после остывания, она тоже не плоха!

    Моей семье понравился пирог. Единственное, нам показалось что не хватает "кислинки" в начинке. Поэтому в следующий раз буду делать из кислой капусты.
    Приятного аппетита!
    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх