На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Жареные вешенки со сметаной

Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и порезать соломкой. На жарку 500г грибов потребуется всего 20 минут.
Жареные вешенки со сметаной. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки (очищенные, промытые) - 500г
  • сметана - 2 ст. л.
  • растительное масло - 60 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 01

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 02

Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 03

Грибы нарезать полосочками.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 04

Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 05

Добавить грибы.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 06

В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 07

Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх