Последние комментарии

  • liutik Федотова20 апреля, 8:09
    Спасибо. Отличный рецепт. Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Svitlana Berezhna19 апреля, 23:38
    Солидарна с вами на 100%Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Николай19 апреля, 22:30
    Вкусные гороховые котлеты продаются в Ленте за 2 сотниПостные вторые блюда для торжественного стола и на каждый день

"Волшебный" пирог- феерический вкус

Этот пирог так называется неспроста.

Он восхитителен на вкус и просто тает во рту.

Но самое главное это то, что он готовится из самых простых ингредиентов, а во время выпечки одно тесто (жидкое-жидкое, как для блинов) чудесным образом превращается в три слоя: бисквит, суфле и крем.

За это пирога есть еще одно название "Умное пирожное".

Волшебный пирог

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 125 гр. масла;
  • 115 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л.  воды.

Волшебный пирог

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков.

Волшебный пирог

Масло растапливаем, даем немного остыть.

Волшебный пирог

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой.

Волшебный пирог

Остывшее масло добавляем к желткам, взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. После этого так же постепенно прибавляем теплое молоко.

Волшебный пирог

Теперь аккуратно ложкой вмешиваем белки. Берем форму 20 см на 20 см или со схожими параметрами. Я использовала форму для кексов, размер которой примерно 10 см на 30 см.

Главное, чтобы форма не была разъемной, иначе жидкое тесто будет вытекать.

Смазываем форму маслом и посыпаем мукой.

Выпекаем примерно 1 час при 175 градусах. Верх пирога должен хорошо подрумянится. Даем пирогу остыть.

Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Волшебный пирог

Популярное

))}
Loading...
наверх