На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Четыре отличных закуски к шашлыку: готовим быстрые маринованные овощи

304

Если в воскресенье вы собираетесь встретиться с семьей или друзьями на даче за шашлыком, обязательно сегодня приготовьте отменную к ним закуску! Предлагаем быстрые рецепты овощей, которые отличной подойдут к мясу, так что готовьте сразу несколько.

Быстрые маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  1. 600 г очищенных кабачков или патиссонов
  2. 1 ч. л. соли
  3. 1 ст. л. сахара
  4. 50 мл растительного масла
  5. 30 мл уксуса 9%
  6. 2-3 зубчика чеснока
  7. Пучок укропа
  8. Перец

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помыть, (если серединка уже рыхлая, то убрать), почистить и порезать кусочками. Положить в миску, туда же порезать укроп и чеснок пластинками.
  2. Для маринада смешать уксус, масло, соль, сахар и перец.
  3. Вылить на кабачки, перемешать, накрыть и оставить на 3 часа, за это время 2-3 раза перемешать, после чего убрать в холодильник. Есть можно сразу, но вкуснее если дать постоять в холодильнике 8-10 часов.
  4. Перед подачей лучше приправить пахучим подсолнечным маслом и свежим укропом.

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Ингредиенты:

  1. Огурцы 400 г
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Укроп 20 г
  4. Соль 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Помыть огурцы и укроп, чеснок очистить. Поместить огурцы в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Оставить на 10 минут.
  2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа.
  3. Отрезать оба конца у огурцов, проколоть вилкой каждый огурец в 2-3 местах.
  4. Выложить огурцы в пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, соль и крупно порубленный укроп.
  5. Закрыть пакет или банку, тщательно встряхнуть и перемешать содержимое. Убрать в холодильник на 3 часа.

Овощное ассорти по-корейски

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста — 1 кг
  2. Стручковая фасоль — 200 г
  3. Морковь — 2 шт
  4. Перец болгарский — 1 шт
  5. Масло растительное — 150 мл
  6. Уксус — 3 ст. л.
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Соль — 1,5 ст. л.
  9. Сахар — 2 ст. л.
  10. Приправа для корейской моркови — 10 г

Процесс приготовления:

  1. Фасоль варим в кипятке 4 минуты, вынимаем и обдаем холодной водой. Отвар не выливаем, он нам нужен для рассола.
  2. Цветную капусту делим на соцветия, фасоль и перец нарезаем, морковь натираем насадкой для корейской моркови.
  3. Для рассола берем два стакана воды из под фасоли, добавляем сахар и соль, уксус и масло, давим чеснок, приправу и лавовый листик, перемешиваем.
  4. Соединяем все овощи, заливаем рассолом, перемешиваем. Перекладываем в банку вместе с рассолом, убираем в холодильник на 12 часов.

Быстрые маринованные томаты

Быстрые маринованные томаты

Ингредиенты:

  1. Томаты Черри — 500 г
  2. Вода — 250 г
  3. Соль — 1 ст. л.
  4. Сахар — 1ст. л.
  5. Уксус — 1 ст. л.
  6. Соевый соус — 1 ст. л.
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Укроп, кинза

Процесс приготовления:

  1. Томаты промыть, залить кипятком и снять шкуру.
  2. Приготовить маринад.
  3. В помидоры добавить чеснок и зелень, залить маринадом.
  4. Оставить на несколько часов в холодильнике. Вкусная закуска готова!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх