На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Курица в томатном соусе на сковороде

304

Рецепт куриной голени в томатном соусе. Курица получается мягкой и сочной, а соус вкусным и насыщенным. Готовиться на сковороде и займет немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная голень - 6 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Мука - 6 ст.л
  • Соль, перец, паприка, прованские травы, сахар

КАК приготовить курицу в томатном соусе на сковороде:

1) Соус. Бланшировать помидоры: сделать крестообразный

надрез в нескольких местах на каждой помидоре и опустить в кипяток на 30-60 секунд.

2) С помидоров снять кожицу и удалить место от плодоножки.

3) Измельчить помидоры блендером или натереть на мелкой тёрке.

4) Лук мелко нарезать.

5) Зачистить куриную голень: снять шкуру и удалить хрящик коленного сустава.

6) Соединить соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Подготовить муку для кляра.

7) Обмазать мясо чесноком, посолить и поперчить, после обмакнуть в муке. Оставить на 5 минут и потом повторно обмануть в муке.

8) Разогреть масло в сковороде и обжарить куриные ножки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, т.е. мясо должно подрумяниться снаружи, но оставаясь при этом сыроватым внутри.

9) Достать мясо со сковороды, и не выключая огонь на том же масле обжарить лук до готовности и после добавить измельченные томаты.

10) Довести соус до кипения и добавить специи: соль, перец, сахар, паприку и прованские травы.

11) Положить голень в соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 15-20 минут.

12) Снять с огня и посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх