Битые огурцы

3043090

Похрустеть огурчиками, да так, чтобы за ушами трещало, любит каждый. Сколько есть разных способов приготовления этих простых овощей. Можно мариновать, солить, квасить, нарезать для свежего летнего салата

! Но нам, истинным любителям зеленых да пупырчатых, всё мало. Хочется еще вариантов. И они есть. Предлагаем вам один. Не овощи получаются, а бомба!

Битые огурцы — китайский способ подачи привычного овоща. Тут и кунжутное масло вместо подсолнечного, и соевый соус для пикантности, и перец чили для остроты. Скажем так, уже полюбившиеся рецепты не будут забыты, но каждый раз, когда захочется чего-нибудь эдакого, вы будете обращаться именно к этому способу.

Ингредиенты

Огурцы 0,5 кг
Рисовый уксус 30 мл
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Соль 2 ч. л.
Перец чили 1 шт.

Приготовление

  1. Помойте огурцы. Продольно разрежьте каждый овощ надвое. Очистите плоды от семечек. Отбейте молотком.отбить огурцы
  2. Теперь разрежьте каждую часть огурца наискось. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте соль и уксус. Поставьте в теплое место на 10 минут.нарезать огурцы
  3. Нарежьте чеснок и перец чили.измельчить перец чили
  4. Отожмите огурцы. Высыпьте в другую емкость. Добавьте к ним измельченные продукты, кунжутное масло и соевый соус.огурцы по-китайски
Блюдо можно подавать вместо привычного салата. С ним запеченное мясо станет еще вкуснее, а простой картофельный или рисовый гарнир будет очень даже кстати. Добавьте меньше перца, если боитесь, что огурцы будут слишком острыми. Но, поверьте, еще никто не жаловался. Расскажите друзьям, пусть тоже попробуют.