На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Перец, Видео, Длиннопост

Заготовка, которую повторяем много лет подряд и никогда не обсуждаем делать или нет. Маринованный острый перец 🌶🌶🌶 закуска на зиму которая покорит не только мужчин! Вкусный, ядреный перчик, который классно пойдет во многие рецепты. Готовится легко, получается мало))) Лучше порцию увеличить!

Рецепт простой, продуктов минимум. Единственное, все эти годы использую винный 6% уксус, нравится вкус, цвет и то что он продается в стеклянных бутылках.

Маринованный острый перец Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Перец, Видео, Длиннопост

Рецепт:

острый перец (халапеньо) 900 гр,

чеснок 10 зубчиков,

лук 2-3 шт,

тимьян сушенный 1 ч.лож,

лавровый лист 4 шт,

уксус (6% винный) 660 мл,

вода 140 мл,

соль 2 ст.лож,

сахар 2 ст.лож.

Перец (работайте в перчатках) и лук перерезаем колечками, вместе с семенами.

Маринованный острый перец Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Перец, Видео, Длиннопост

Чеснок порежем на дольки, тимьян отделю от веточек. Все собираем в чашке и хорошо перемешиваем.

Маринованный острый перец Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Перец, Видео, Длиннопост

Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и как только большая часть соли, сахара растворится, вливаем уксус. На медленном огне ждем полного растворения (кипятить не нужно). Будьте очень аккуратны, уксусные пары опасны, не вдыхайте!

Маринованный острый перец Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Перец, Видео, Длиннопост

Заливаем порезанные овощи маринадом, перемешиваем и раскладываем по подготовленным баночкам (чистые, сухие,простерилизованные).

Маринованный острый перец Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Перец, Видео, Длиннопост

Закрываем крышками и убираем медленно остывать под одеяло. Потом убираем в холодильник или подвал. попробуйте приготовить, здесь вкусно все и лук, и перец с чесноком!

Маринованный острый перец Кулинария, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Перец, Видео, Длиннопост

Все подробности приготовления и рассмотреть наш острый перец можно на видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх