На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    то, что вы называете - это не солянка, это помойка.Пара хитростей, и...
  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...
  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...

Картофельные биточки с сыром

 
304

Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Вам понадобится

Картофель 1000 г
Моцарелла 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Картофель 1000 г
Соль 1 ч.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.

Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Разомните картофель, добавьте яйца.

Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Мука пшеничная 60 г

Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Моцарелла 150 г
Растительное масло 40 мл

Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Картофельные биточки с сыром (этап 6)


Картофельные биточки с сыром (этап 6)

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Картофельные биточки с сыром (этап 7)


Картофельные биточки с сыром (этап 7)

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх