На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Запечённые конвертики со спаржей и сыром бри

Французская альтернатива сэндвичам: свежая спаржа с сыром в хрустящем слоёном тесте.

Изображение рецепта Запечённые конвертики со спаржей и сыром бри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Ингредиенты

 

Тесто (слоёное) 2 листа

Сыр (бри) 230 г

Спаржа (свежая) 200 г

Яйца 1 шт.

Мёд ¼ стакана

Масло (сливочное) 1 ст. л.

Масло (оливковое) 1 ст. л.

Тимьян (сушёный) 1 ст. л.

Соль щепотка

  1. Разморозьте слоёное тесто.
  2. Спаржу смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
  3. Нарежьте листы теста на 8 квадратов.
  4. На каждый квадрат выложите ломтик сыра и немного спаржи.
  5. Сверните каждый лист, чтобы получился конвертик.
  6. Каждый конвертик смажьте сверху взбитым яйцом.
  7. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. В это время смешайте сливочное масло с тимьяном и мёдом.
  9. Сбрызните готовые конвертики медовой смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх