Ингредиенты:
1 стакан манки;
1 стакан майонеза маложирного;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя (можно гашеную соду);
1 стакан муки;
какао
Приготовление:
Смешать майонез с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-майонезную смесь и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель (соду), муку и замесить не густое тесто.
Тесто нужно разделить на две равные части и в одну часть добавить какао, чтоб тесто темным стало.
В смазанную маслом форму поочередно наливать тесто белое,черное(можно наоборот!).
Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его спичкой (зубочисткой), если спичка сухая, то манник готов.
Свежие комментарии