Последние комментарии

  • Гузель Камалова22 апреля, 13:39
    В краске никогда не было свинца. Свинец был в припое, которым паяли буквы ...Соус из селедки, запеченной в газете
  • Эльвира Васильченко22 апреля, 12:01
    Спасибо!)))Простые блюда из картофеля
  • Алина22 апреля, 11:25
    Сварили картофель, посыпали рубленой зеленью, раздавили пару долек чеснока, побрызгали оливковым маслом, перетрясли п...Простые блюда из картофеля

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

3043090

Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу»:

Готовим кабачковую икру как в магазине

Многим нравится кабачковая икра — блюдо вкусное, ароматное и питательное.

Хоть с хлебом и маслом её ешь, хоть к сосискам подавай, хоть как дополнительный гарнир, хоть как самостоятельную закуску — всюду она хороша.

Но, как это странно не звучит, у многих хозяек, хоть как они не стараются, не получается вкус той самой кабачковой икры, как в магазине, сделанной когда-то в другом государстве по ГОСТу. Этот вкус они вспоминают с детства и всё время о нём говорят. Говорят, секрет той магазинной кабачковой икры был в муке, благодаря которой икра становилась такой приятной консистенции. А ещё в высокотемпературной варке икры и предварительном обжаривании всех овощей.

Стоит заметить, что в состав икры по ГОСТу не входил уксус (в рецепте он есть), поэтому вы должны особенно тщательно стерилизовать банки, если не будете использовать уксус в данном рецепте.

Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу»:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.

Шаг 2

1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.

Шаг 3

1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.

Шаг 4

3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.

Шаг 5

Поместить все подготовленные овощи в блендер.

Шаг 6

Измельчить до однородной массы.

Шаг 7

Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.

Шаг 8

Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета.

Шаг 9

Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.

Шаг 10

Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх