На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Из записной книжки мамы: помидоры с чесноком на зиму

Из записной книжки мамы: помидоры с чесноком на зиму

Кто-то любит бочковые помидоры, кто-то предпочитает помидоры с кислинкой, а я люблю помидоры, которые имеют сладковато пряный вкус. Если говорить о помидорах из банки, которые заготавливаем на зиму.

Именно такие, немного сладковатые томаты с чесноком, каждый год заготавливала мама. Она «закатывала» в сезон не менее 20-ти трёхлитровых банок и нам ещё и не хватало их до нового сезона. Потому как когда папа приносил с погреба банку с помидорами, то она съедалась буквально за 10-15 минут.

Помню как один раз, уже совершеннолетним, вернулся под утро домой и обнаружил в холодильнике банку с помидорами и я съел её в один присест, а рассол помог мне уже после того как проснулся. Да, было дело.

Но вернёмся к рецепту.

Из записной книжки мамы: помидоры с чесноком на зиму

Рецепт из записной книжки моей мамы, по которому сейчас я сам заготавливаю помидоры на зиму

Ингредиенты

на 3-х литровую банку

Из записной книжки мамы: помидоры с чесноком на зиму

  • красные спелые томаты сливки — 2 кг.;
  • свежий чеснок — 15 зубчиков;
  • чистая вода — 1,5 литра;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка (с горкой);
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.

Технология приготовления

Из записной книжки мамы: помидоры с чесноком на зиму

  1. Помидоры поместите в таз и залейте холодной водой. Оставьте на пару часов.
  2. Хорошо промойте овощи.
  3. Зубочисткой проткните каждый томат в области плодоножки.
  4. На дно банки уложите зубчики чеснока, а поверх их томаты до уровня горлышка банки.
  5. Вскипятите 1,5 литра воды и залейте кипятком содержимое банки.
  6. Оставьте банку в стороне на 15 минут.
  7. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец и доведите до кипения.
  8. Залейте маринадом томаты в банке. Добавьте уксус.
  9. По желанию можно сверху добавить лавровый лист, лист смородины и/или нарезанный репчатый лук.
  10. Закатайте крышку банки ключом и переверните банку.
  11. Укутайте банку в шубу и дайте остыть.

Из записной книжки мамы: помидоры с чесноком на зиму

Храните банки с помидорами и чесноком в погреб, в холодильниках или в прохладном месте дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх