Последние комментарии

  • Александр Панфилов17 июля, 3:21
    спасибоПомидоры по-корейски по новому!
  • Старуха Шапокляк16 июля, 22:18
    Наверняка вкусно, но я бы взяла молоденькие молочные кабачкиЗапеканка «Крестьянская» с кабачками
  • Сагитова Айнагуль16 июля, 15:41
    никогда не обращала внимание на рецепты без выпечки, но ваш почему-то заинтересовал, обязательно попробую испечь. Спа...Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Рецепты осени: яблочный крамбл

Крамбл – это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Поскольку осень – время яблок, то самое время продегустировать новый рецепт.

Шарлотка – это классика осеннего меню, которая, к сожалению, многим уже приелась, а яблоки на даче созрели и так и просятся в наше меню. Предлагаем ненадолго изменить предпочтениям и приготовить на выходных этот простой и невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты (на 4 порции):

Яблоки – 5 штук
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 2/3 пачки
Половина лимона
4 шарика пломбира
Молотая корица

Приготовление:

Смешать муку и сахар. Нарезать в муку и сахар масло небольшими кусочками и растереть все руками в крошку. Тесто не должно быть сырым, поэтому  добавляйте масло постепенно. Если заметите, что тесто размякло, досыпьте муки.
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины и порезать мелкими кубиками. Разложить в форме для запекания.
Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть соком лимона.
Яблоки засыпать получившейся крошкой до краев формы. Встряхнуть форму, чтобы выровнять тесто.
Запекать крамбл в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25–30 минут. Крамбл должен покрыться равномерной золотистой хрустящей корочкой. При этом важно, чтобы внутри он остался мягким.
Подавать крамбл горячим, разложив по индивидуальным формам и украсив сверху шариком пломбира.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх