На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Из домашних-конечно, вкуснее!8 отличных рецепт...
  • Михаил Васильев
    Не очень впечатлило с таким омлетом ...Такого вкусного с...
  • людмила
    Разнообразно и вкусно. Спасибо.Блюда из картофел...

Печеночные колбаски с рисом

304

Когда-то очень и очень давно я обещала ВикторииS опубликовать рецепт этих колбасок. Думаю, что необходимость в этом отпала, но долг платежом красен. Появилось немножечко свободного времени, и так совпало, что все необходимое было в наличии, вот я и решила — и своих побалую, и с долгами рассчитаюсь. Черев свиных у меня было 4 штуки по 60 см.

Тут еще одна такая штука: рис можно заменить на гречку или пшено. И количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г
500 г
500 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
125 мл
50 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/12

Свинину измельчаем в фарш, печень режем на средние кусочки.

 ШАГ 2/12

Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.

 ШАГ 3/12

Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.

 ШАГ 4/12

Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.

 ШАГ 5/12

У меня получился вот такой фарш.

 ШАГ 6/12

Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.

 ШАГ 7/12

Добавляем рис к фаршу.

 ШАГ 8/12

Хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

 ШАГ 9/12

При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

 ШАГ 10/12

Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.

 ШАГ 11/12

Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

 ШАГ 12/12

Мне эти колбаски нравятся теплыми.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх