На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Джезерье


Сегодня будет рецепт известной турецкой сладости - джезерье. Название происходит от арабского слова "cezer" , что означает "морковь". Из чего приготовлен десерт посему нетрудно догадаться. Готовится легко, особых навыков не требует, вполне может конкурировать с тортами и пироженками.

Ингридиенты
Морковь - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Лимонная цедра - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 150 г
щепотка соли
кокосовая стружка 100г (или опционально)
орехи (у меня был миндаль) - 0,5 стакана

Способ приготовления
1. Морковь почистить, помыть и измельчить любым удобным способом (на терке, в блендере)
2. Поставить морковную массу на огонь в сотейнике, добавив 3-4 столовых ложки воды
3. Всыпать сахар и присолить
4. Постоянно помешивая, растворить сахар и довести смесь до кипения
5. Пусть морковь прокипит в образовавшемся сиропе 15-20 минут
6. Натереть цедру лимона и апельсина, добавить к моркови и перемешать
7. Развести кукурузный крахмал 50 мл холодной воды
8. Вылить крахмальный раствор в морковь и варить массу в течение нескольких минут
9. Когда морковная масса загустеет и начнет формировать шар, отставая от стенок - снять сотейник с огня
10. Раздробить орехи, всыпать их в морковную массу и вмешать деревянной лопаткой
11. Приготовить невысокую емкость, выстелить ее фольгой
12. переложить сладкую массу в емкость (высота пласта джезерье должна быть около 1,5-2 см)
13. Затянуть емкость пищевой пленкой и наколоть ее в нескольких местах (чтобы не образовывался конденсат)
14. Поставить десерт на ночь в холодильник
15. Утром нарезать ножом десерт на кубики (кусочки), каждый обвалять в кокосовой стружке

Приятного аппетита!
Живите долго и процветайте

Картина дня

наверх