На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Ягодная настойка на водке


Долгими зимними вечерами иногда собираемся с подругами на кухне.Наливаем настоечку, неспешно, под разговоры, одолеваем пару литров на троих, и при этом совсем не пъяны, не алкоголики, просто вкусно.Сейчас наступает ягодная пора, попробуйте: в трёхлитровую банку по плечи насыпаем вишню или чёрную смородину.Делали из клубники, не то.

Заливаем водкой, чтобы она закрыла ягоды(3 бутылки - 1,5литра).Настаиваем 40 дней в тёмном месте, главное не передержать, начинает ощутимо горчить.Через 40 дней процедить, и как кому нравится, если желаете ликёр - 500г сахара на литр настойки, если посуше-150-200граммов на литр, тут уж по вкусу.Употребляли язвенники-не даёт обострения, потому что отсутствует процесс брожения.Если кто -  то готовит подобный напиток - рецепт этот у меня от коллег с работы, не встречала его пока нигде.

Картина дня

наверх