Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
- Мука — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Свежие комментарии