Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Торт "Панчо"

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Ингредиенты

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов.

Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

 

Приготовление:

Готовим бисквит. 
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены. 
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Торт «Панчо» — 1 шаг

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. 
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Торт «Панчо» — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. 
Проверить зубочисткой на готовность.

Торт «Панчо» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Торт «Панчо» — 4 шаг

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). 
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Торт «Панчо» — 5 шаг

Орехи порезать крупными кусочками.

Торт «Панчо» — 6 шаг

Готовим крем. 
Сливки взбить до плотности.

Торт «Панчо» — 7 шаг

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Торт «Панчо» — 8 шаг

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Торт «Панчо» — 9 шаг

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Торт «Панчо» — 10 шаг

Собираем торт. 
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. 
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). 
Хорошо смазать корж кремом.

Торт «Панчо» — 11 шаг

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Торт «Панчо» — 12 шаг

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. 
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. 
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Торт «Панчо» — 13 шаг

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Торт «Панчо» — 14 шаг

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Торт «Панчо» — 15 шаг

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Торт «Панчо» — 16 шаг

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Торт «Панчо» — 17 шаг

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Торт «Панчо» — 18 шаг

Примерно так. 
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Торт «Панчо» — 19 шаг

Готовим глазурь для украшения. 
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. 
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). 
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Торт «Панчо» — 20 шаг

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). 
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. 
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Торт «Панчо» — 21 шаг

Вот такой кусочек торта в разрезе.

Торт «Панчо» — 22 шаг

Торт Панчо во всей красе.

Торт «Панчо» — 23 шаг

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх