На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Болгарская мусака из кабачков и брынзы

304

Мусака - блюдо очень популярное в разных странах Средиземноморья. Самая знаменитая мусака конечно же греческая, не менее вкусная  турецкая, ну и конечно болгарская!
Рецепты болгарской мусаки значительно отличаются, они более просты и менее затратны, но при этом так же очень вкусны. Один из вариантов болгарской мусаки - это мусака из кабачков и брынзы. Вкуснейшее блюдо, легкое, быстрое в приготовлении, ароматное и очень сочное))) Обязательно попробуйте! Думаю особенно оценят это блюдо любители кабачков!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 300 гр. болгарской брынзы (можно заменить фетой)
  • 300 гр. кислого болгарского молока (можно заменить кефиром, или натуральным йогуртом)
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое или растительное масло

Приготовление:
Кабачки нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
В сковороде разогреть немного масла, выложить кабачки и тушить до почти готовности. Под конец посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Переложить кабачки в форму для запекания, разровнять.

Брынзу (фету) раскрошить, или нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать.
Смешать брынзу с укропом и выложить сверху на кабачки.

Для заливки яйца немного взбить вилкой, добавить кислое молоко и еще раз немного взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Равномерно залить получившейся заливкой кабачки.

Запечь при 180 градусах  минут 20.

Подавать мусаку можно и в теплом и в холодном виде)))

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх