На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак - это рецепт овощного блюда из лука, помидоров и картофеля, залитое взбитыми яйцами, которое тушится в сковороде на медленном огне. В результате получается замечательный, сытный и очень вкусный вариант завтрака, обеда или ужина. На приготовление потребуется максимум полчаса. Попробуйте!
Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде . Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • лук - 3-4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде , Шаг 01

Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде , Шаг 02

Вилкой взбейте яйца со сметаной.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде , Шаг 03

Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде , Шаг 04

Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде , Шаг 05

Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде , Шаг 06

Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде , Шаг 07

Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх