На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Йогуртовый кекс с лимонной глазурью


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 чашка йогурта
- 2/3 чашки сахара
- 3 крупных яйца 
- 2 ч.л. лимонной цедры 
- 0,5 чашки растительного масла

Для глазури:

-100 г сахарной пудры
- 4 ч.л. лимонного сока

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить йогурт, сахар, яйца и лимонную цедру. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Добавить в тесто масло и хорошо перемешать до однородности. Прямоугольную форму размером 22*11 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форуму и выпекайть около 50 минут в разогретой до 180 град. духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Для глазури просеять пудру через ситечко, добавить лимонный сок и энергично размешать до однородности. Если масса показалась вам слишком густой, нужно добавлять понемногу лимонный сок или воду.
Остывший кекс полить глазурью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх