На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Из фарша и лука готовлю оригинальную холодную закуску. Вкус ее не сравнится ни с чем

304

У этой мясной закуски и вкус, и способ приготовления оригинальные. Закуска получается сочная, сытная с хрустом и замечательным вкусом. Готовится очень просто и легко. Основные ингредиенты — фарш и репчатый лук. Фарш можно брать любой по вкусу из свинины, курицы, говядины или смешанный фарш, как у меня. И специи тоже можно использовать любые по вкусу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 650 г мясного фарша
  • 400 г репчатого лука
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фарш солим, перчим и добавляем в него 150 г крупно натертого лука (можно измельчить в блендере). Фарш можно использовать любой, у меня из говядины, свинины и индейки.

2. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавлять чеснок и любые специи по вкусу.

3. Из фарша формуем колбаски (8 шт. по 100 г) и выкладываем их на листы пергамента для запекания (размер листов 16 х 25 см).

4. Колбаски заворачиваем в бумагу (делаем один слой) и концы скручиваем. Размещаем колбаски в форме и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.

5. Такие колбаски можно подавать в горячем виде как основное блюдо, а в охлажденном как мясную нарезку. При запекании небольшая часть сока будет прорываться наружу (ничего страшного, сока еще много остается внутри).

6. Сочные колбаски освобождаем от бумаги и выкладываем на тарелку. Слегка остужаем.

7. На дно миски или контейнера выкладываем половину оставшегося лука (перья) и размещаем сверху колбаски.

8. Сверху добавляем остатки лука и посыпаем молотым перцем.

9. В воде комнатной температуры (500 мл) растворяем соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), добавляем уксус и заливаем колбаски с луком. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.

10. Колбаски можно оставить и на 2 суток. Храню их в маринаде в холодильнике не больше 5 дней. Аромат у них замечательный.

11. Колбаски довольно большие, поэтому разрезаем их вдоль на 2 части, красиво выкладываем на большой тарелке с маринованным луком.

12. Посыпаем мясную закуску зеленью и подаем на стол. Хрустящий маринованный лук, сочные маринованные колбаски — это очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх