На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Маринованные свиные ребрышки со сметанным соусом

Сегодня я с парой очень простых, но вкусных рецептов для уютного воскресного семейного обеда: маринованные в яблочном соке свиные ребрышки с гарниром из печеного картофеля, дополненные пикантным сметанным соусом. В холодный, дождливый день это отличное сытное согревающее блюдо. К тому же не требуещее практически никаких усилий по приготовлению. Угощайтесь!

Вернувшееся желание готовить и фотографировать поставило меня перед двумя сложностями: 1) пасмурные дни, когда электрический свет горит весь день напролет и ни о каком естественном освещении на фото речь не идет; 2) сломанный безвозвратно штатив :((
Потому два вопроса: 1) каким освещением вы пользуетесь? лампы? отражатели? и т.п. У меня ну совершенно ничего нет пока, всё откладывала покупку и вот видимо необходиость назрела. 2) каким штативом пользуетесь? у меня был самый простой, долго не прожил..

304

Маринованные свиные ребрышки

  • свиные ребрышки 6шт
  • куриное бедро - 6шт
  • яблочный сок - 250мл
  • соевый соус - 2ст.л.
  • корица - 2 палочки
  • анис - 1 звездочка (не добавляла)
  • растительное масло - 2ст.л.

Все ингредиенты сложить в пакет, крепко завязать, перевернуть несколько раз и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200градС 60-75минут до яркого румяного цвета.

Пикантный сметанный соус

  • сметана - 200мл
  • фрунцузская зерновая горчица - 3ч.л.
  • зеленый лук - 3-4 растения
  • соль, черный молотый перец

Лук нарезать мелко, смешать с остальными ингредиентами.

**мои примечания:
- добавить куриные бедра к свнинине - не моя идея, так и было в оригинале рецепта. Мне курица понравилась даже больше рерышек, а муж наоборот посчитал её совершенно лишней. В люблом случае, можно готовить их вместе или выбрать ингредиент на свой вкус.
- добавление зерновой горчицы к сметане оказалось прямо таки гениальной находкой, потому что элементарнее что-то придумать сложно, а вкус на все 5!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх