На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

4 порции

40м.

20 минут на приготовление, 20 минут на запекание

Эту вкусную закуску я впервые попробовала в грузинском ресторане и сразу захотела попробовать этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Советую!

Ингредиенты (4 порции)

Грибы шампиньоны 300 г

Укроп свежийпо вкусу

Масло растительное 3 ст.л.

Сыр твердый 100 г

Лук 1 шт.

Масло сливочное 20 г

Чеснока зубчики 2 шт.

Соль по вкусу

Этап 1 / 19

У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 1

Этап 2 / 19

С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 2

Этап 3 / 19

Очистить таким образом все грибы.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 3

Этап 4 / 19

Ножки и мякоть мелко нарезать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 4

Этап 5 / 19

Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 5

Этап 6 / 19

Лук мелко нарезать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 6

Этап 7 / 19

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 7

Этап 8 / 19

Сыр натереть на терке.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 8

Этап 9 / 19

Чеснок также натереть на мелкой терке.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 9

Этап 10 / 19

Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 10

Этап 11 / 19

Посолить по вкусу, перемешать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 11

Этап 12 / 19

Укроп мелко нарезать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 12

Этап 13 / 19

Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 13

Этап 14 / 19

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 14

Этап 15 / 19

С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 15

Этап 16 / 19

Выложить грибы в форму для запекания.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 16

Этап 17 / 19

Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 17

Этап 18 / 19

Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 18

Этап 19 / 19

Приятного аппетита!

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью. Этап: 19

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх