На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сушеная клубника на чай

Сушеная клубника на чай

Сегодня я расскажу, как заготавливаю впрок аппетитную клубнику в виде тонких сушеных пластинок для дальнейшего приготовления из них ароматного и полезного чая.

Сушеная клубника на чай – очень полезная заготовка. Ничего хитрого в ее приготовлении нет. Тут главное, иметь специальную технику и придерживаться необходимого температурного режима. Можно, правда, сушить и старыми дедовскими способами - на солнце, в духовке, но, поверьте, все-таки стоит приобрести сушку для овощей. Тем более что она сослужит хорошую службу не один раз и не только для сушки ягоды.

Один очень важный момент. Некоторые хозяйки советуют перед сушкой ягоду не мыть, это якобы может привести к дальнейшему загниванию продукта. Вот тут как раз и необходимо еще раз сказать о преимуществах электрической сушки. Ягоды просто не успевают испортиться, настолько быстро и качественно техника справляется со своей работой. Я всегда перед процессом сушки мою ягоды, и не только ягоды, и еще ни разу ни одна клубничная пластинка не покрывалась гнилью. Чай моя семья и гости всегда пьют с удовольствием, без песка на зубах.

Ингредиенты для сушеной клубники

Сушеная клубника на чай: Ингредиенты

Клубника1 к

 

Листья мяты50 г
Листья мелиссы50 г

Рецепт сушеной клубники на чай

Сушеная клубника на чай: Ягоды помыть

Шаг 1

Для приготовления сушеной клубники необходимо выбрать ягоды спелые, без повреждений, следов загнивания. Используем исключительно здоровую и самую ароматную ягоду.

Для начала, клубнику необходимо отделить от листиков и ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее дать стечь лишней жидкости и слегка обсушить бумажной салфеткой.

Сушеная клубника на чай: Клубнику порезать тонкими пластинками

Шаг 2

Сухую ягоду аккуратно нарезаем пластинками примерно по 2-3 мм толщиной.

Сушеная клубника на чай: Кладем ягоду в сушку

Шаг 3

Теперь нарезанные клубничные пластинки раскладываем в контейнеры сушки.

Очень плотно нарезку не выкладываем, стараемся, чтобы между ягодами было определенное пространство. Это необходимо для того, чтобы теплый воздух беспрепятственно циркулировал и делал свое дело.

Сушеная клубника на чай: Запускаем технику

Шаг 4

Устанавливаем контейнеры на сушку и запускаем технику в работу.

Температуру выставляем не выше 40ºС, чтобы не потерять все полезные свойства и витамины.

Сушеная клубника на чай: Меняем местами поддоны

Шаг 5

В процессе сушки поддоны обязательно меняем местами: верхние убираем вниз, а нижние переставляем в верхнюю позицию.

Это даст возможность равномерно высушивать клубничные пластинки.

Сушеная клубника на чай: Кладем ягоды в банку

Шаг 6

Сушеная клубника на чай готова!

Теперь пластинки необходимо сложить в стеклянную тару и закрыть крышкой. При хранении таким способом вашей ягоде не страшны никакие букашки, желающие полакомится вкусняшкой.

Вместе с клубникой обязательно сушите листья мяты и мелиссы. Они добавят клубничному чаю необыкновенный вкус и аромат.

Сушеная клубника на чай

Шаг 7

Стаканчик ароматного клубничного чая с мятой согреет в любую погоду, успокоит и прибавит бодрости на весь день.

 Источник

Картина дня

наверх