Маринованный виноград без стерилизации
Приготовьте маринованный виноград без стерилизации в этом году, и Вы навсегда забудете о покупных оливках! Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!
Ингредиенты на литровую банку:
- виноград;
- пару горошин душистого перца;
- 5-6 горошин черного перца;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ст.л.
Маринованный виноград без стерилизации. Пошаговый рецепт
- Банку и крышку обязательно простерилизуйте.
- Виноград промойте и снимите с ветки. Сорт винограда необходимо брать с хрустящей сочной мякотью. Это могут быть сорта как с косточкой, так и без.
- На дно банки добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику.
- Стерилизованную банку наполните виноградом, снятым с ветки.
- Воду доведите до кипения и залейте кипящей водой виноград в банке. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Спустя 5 минут воду слейте в кастрюлю. И из слитой воды приготовим маринад.
- В слитую и закипевшую воду добавьте 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли и растворяем.
- Прямо в банку влейте 2 ст.л. уксуса и сразу залейте маринадом виноград в банке и закатайте крышкой.
- Банку накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Зимой будет просто восхитительное блюдо. Всем советуем попробовать!
Свежие комментарии