На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Берлинский яблочный пирог

304
 

За рецепт огромное спасибо Юле (Juliya Small). По компонентам это песочное тесто, но какое же оно нежное и мягкое. И много сочной ароматной начинки. И хотя я взяла форму большего диаметра (23 вместо 21), всего хватило. Только муки у меня ушло на все про все (вместе с посыпкой для раскатки) 270 г вместо 350 г. И больше не надо. Вероятно, поэтому тесто получилось таким нежным. В начинку я добавила цедру и сок половины лимона (ну просто он оказался под рукой, и я его люблю). В ингредиентах все указываю, как от автора.

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
100 г
80 г
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Начинка
500 г
100 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности, затем добавляем яйцо и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности, затем добавляем яйцо и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Остатки муки я взвесила — 90 г. Из этого количества я взяла муку для раскатки. Примерно одну треть теста отделите для верха и уберите в холодильник.
Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Остатки муки я взвесила — 90 г. Из этого количества я взяла муку для раскатки. Примерно одну треть теста отделите для верха и уберите в холодильник.
Разъемную форму я слегка смазала растительным маслом. Основную часть теста раскатайте тоненько и выложите им дно, формируя бока формы высотой примерно 3,5–4 см, и уберите тоже в холодильник.
Разъемную форму я слегка смазала растительным маслом. Основную часть теста раскатайте тоненько и выложите им дно, формируя бока формы высотой примерно 3,5–4 см, и уберите тоже в холодильник.
Для начинки нужно взять 500 г натертых на крупной терке яблок. Добавьте любимые сухофрукты. Крахмал, сахар и корицу перемешайте и высыпьте к яблокам. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.
Для начинки нужно взять 500 г натертых на крупной терке яблок. Добавьте любимые сухофрукты. Крахмал, сахар и корицу перемешайте и высыпьте к яблокам. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.
Из остатков теста вырезаем кружочки (или звездочки — как вам нравится) и укладываем сверху. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°C. Я выключила духовку после 35 минут, но оставила пирог в ней еще на 5 минут.
Из остатков теста вырезаем кружочки (или звездочки — как вам нравится) и укладываем сверху. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°C. Я выключила духовку после 35 минут, но оставила пирог в ней еще на 5 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Автор рекомендует подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Автор рекомендует подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Вкусно! Божественно!
Вкусно! Божественно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх