На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Вешенки «Закусочные» - быстро готовятся, долго хранятся!

У меня как минимум три причины, чтобы порекомендовать вам этот рецепт, если вы его еще не пробовали готовить.
Первое — это простота приготовления, второе — на приготовление потребуется минимум времени. И самая важная, третья причина — это очень вкусно. К тому же самым доступным по ценовому сегменту в магазинах и на рынке являются именно грибы вешенки. Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.

Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их вида.

P11 (700x525, 291Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вешенки — 400 г
Болгарский перец — 100 г. ( 1 шт.) у меня покупной замороженный
Лук — 1 шт. небольшой
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу (у меня укроп)
-Рассол для варки грибов:

Вода 1 л
Соль 2 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.

Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.

P1190906-500x375 (500x375, 42Kb)
Приготовить рассол:

В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.

Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут.

Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут, сколько нужно.

P1190909-500x375 (500x375, 46Kb)
Сливаем рассол.

P22-500x375 (500x375, 49Kb)
Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками, перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.

P1190911-500x375 (500x375, 53Kb)
В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло — всё перемешиваем.

P1190-500x375 (500x375, 62Kb)
Добавляем грибы.

Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.

Оставляем мариноваться. Лучше всего на ночь или даже на сутки.

В принципе, их можно съесть, выдержав всего часок, но тогда маринад не успеет хорошо пропитать грибы.

Я думаю, что возможность приготовить эти грибы заранее — это их плюс, ведь если вы накрываете, например, праздничный стол к приёму гостей, то непосредственно перед застольем очень много разных дел. А эти грибочки надо просто поставить на стол.
P119-500x375 (500x375, 67Kb)

Картина дня

наверх