На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    А может всё таки сельдь,а не селёдка?Никто и не понял,...
  • Владимир
    то, что вы называете - это не солянка, это помойка.Пара хитростей, и...
  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...

8 легких и оригинальных салатов на 8 Марта: удобно взять с собой!

304

Решили устроить в честь праздника девичник, но еще не определились с меню? Мы подобрали восемь классных идей салатиков, которые можно приготовить дома и взять с собой в гости. Никаких тяжелых заправок и классических рецептов. Легкие, интересные и вкусненькие блюда, которые точно стоит попробовать!

1. Салат из консервированной форели в слоеных тарталетках

Салат из консервированной форели в съедобных тарталетках

Этот интересный салатик в хрустящих съедобных тарелочках станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Консервированная форель – 1 банка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1/2 шт.;
  • Рис – 50 г;
  • Слоеное тесто – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.

Первым делом промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде.

Как приготовить тарталетки

Для приготовления тарталеток раскатайте пласт теста на рабочем столе, вырежьте круглые заготовки. Оденьте их на формы для кексов, перевернутые вверх дном. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Как только тарталетки подрумянились, они готовы.

Приготовление салата из консервированной форели

В глубокую мисочку отправьте рыбу, разомните вилкой. Туда же добавьте рис, тертое яблоко, нарезанный мелко лук и помидор. Заправьте по вкусу сметаной или йогуртом, добавьте соль, зелень и специи по вкусу. Все как следует перемешайте, и непосредственно перед подачей разложите салат по тарталеткам.

2. Салат с овощами и мидиями

Салат с овощами и мидиями

Для любителей пробовать новые вкусовые сочетания.

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 г;
  • Мидии – 200 г;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Мидии вымойте, отварите в подсоленной воде пару минут и обсушите. Нарежьте кубиками помидор и яйцо, а сыр и огурец – небольшими полосками. Соедините все ингредиенты, добавьте мидии, соль и специи. Заправьте по вкусу майонезом и подавайте к столу.

3. Салат с фасолью и креветками

Салат с фасолью и креветками

Еще один вариант оригинального салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 100 г (отварная или консервированная);
  • Креветки – 100 г;
  • Французская горчица – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Креветки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите с огня, сбрызните соком лимона и остудите. Соедините листья салата с фасолью и креветками. Добавьте по вкусу зерновую горчицу.

4. Салат с грибами и стручковой фасолью

Салат с грибами и стручковой фасолью

Это легкое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Консервированные грибы – 100 г;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Уксус яблочный – 3 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень, орехи – по вкусу.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой и солью. Стручковую фасоль отправьте в кипяток, через пару минут снимите с огня и остудите под холодной водой.

Соедините в салатнике грибы, лук и фасоль. Для приготовления заправки смешайте мед, растительное масло, соль и специи по вкусу. Вылейте заправку в салат, перемешайте и по желанию дополните измельченной зеленью и орехами.

5. Салат с авокадо и свеклой

Салат с авокадо и свеклой

Если вы любите простые, полезные и интересные салаты, обязательно приготовьте этот.

Нам понадобится:

  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Брынза – 60 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Орехи – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Отварную (можно запеченную) свеклу и авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте кусочки сыра и вымытую зелень. Аккуратно все перемешайте. Заправьте любимым маслом, посолите и поперчите по вкусу, дополните горстью орехов.

6. Салат с сыром, ананасом и виноградом

Салат с сыром, ананасом и виноградом

Этот салат отлично подойдет к вину.

Ингредиенты:

  • Сыр – 50 г;
  • Ананас – 100 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Чеснок – по желанию;
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.

Мякоть ананаса и сыр нарежьте небольшими кубиками, виноград – пополам. Заправьте салат чуточкой майонеза, по вкусу добавьте соль, перец и при желании чеснок. Удобно подавать его порционно, в стаканах.

7. Салат с овощами и говядиной

Салат с овощами и говядиной

Если вы любите сытные салаты с мясом, этот вариант именно то, что нужно.

Нам понадобится:

  • Отварная нежирная говядина – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Спаржевая фасоль – 150 г;
  • Луковица – 1/3 шт.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Орехи – 50 г;
  • Соль, перец, листья салата – по вкусу.

Говядину нарежьте или разберите на волокна. Фасоль отварите в подсоленной воде пару минут, остудите и отправьте к мясу. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец.

Для приготовления заправки соедините растительное масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат, перемешайте, добавьте измельченные орешки и по желанию листья салата.

8. Легкий салат с хурмой

Легкий салат с хурмой

Это яркий, быстрый и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Хурма – 2 шт.;
  • Рукола – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Хурму, огурец и сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в глубокую мисочку. Туда же добавьте вымытую и обсушенную руколу. Заправьте оливковым маслом и горчицей, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и сразу подавайте салат к столу.

Любой из предложенных рецептов прекрасно впишется в меню праздничного стола. Так что дело за малым – выбрать тот, что хочется попробовать в этот весенний день.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх