На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

12 крутых десертов без выпечки

Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

304

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе.

Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!

Ингредиенты:

  • Молоко сухое 25% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Чайная ложка (по необходимости)
Количество порций: 6

Как приготовить "Кхара пера"

Кхара пера - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Кхара пера - фото шаг 2
Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.
Кхара пера - фото шаг 3
Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.
Кхара пера - фото шаг 4
Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.
Кхара пера - фото шаг 5
Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.
Кхара пера - фото шаг 6
Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

2. Виноградно-йогуртовое желе

Виноградно-йогуртовое желе

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки…

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Виноград — 150 Грамм
  • Йогурт — 150 Миллилитров
  • Виноградный сок — 200 Миллилитров
  • Желатин — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Виноградно-йогуртовое желе"

Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 1
Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 2
Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 3
Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 4
Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 5
Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 6
Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 7
Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 8
В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 9
Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 10
Угощайтесь!

3. Торт из зефира с кремом

Торт из зефира с кремом

Сладко, вкусно, просто!

Легкий, воздушный, с кислинкой вишни и сочностью фруктов, очень вкусный торт из зефира с заварным кремом. Этот торт не требует выпечки, с ним может справиться даже молодая неопытная хозяйка. Просто внимательно изучите пошаговый рецепт, и у вас все получится!
Зефир сам по себе — очень сладкое лакомство. Поэтому в крем добавьте немного сахара, а фрукты и ягоды выбирайте с кислинкой. Вместо вишни можно добавить клюкву или смородину. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Зефир — 500 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вишня — 100 Грамм (свежемороженая)
  • Ананас — 100 Грамм (консервированный)
  • Орехи — 150 Грамм (арахис, кешью или грецкие)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 90 Грамм
  • Сливки — 90 Миллилитров
Количество порций: 8

Как приготовить "Торт из зефира с кремом"

Торт из зефира с кремом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 2
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 3
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 4
Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 5
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 6
Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 7
Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 8
Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 9
Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 10
Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.
Торт из зефира с кремом - фото шаг 11
Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Мини-пирожные "Крошка-картошка"

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут!

Эти мини-пирожные как раз такие! Вкусные, терпкие, в меру сладкие и не очень жирные! К тому же, очень простые в приготовлении! Всем советую приготовить!

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Сгущенное молоко — 90 Грамм (вареное)
  • Шоколад — 60 Грамм (горький)
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6

Как приготовить "Мини-пирожные "Крошка-картошка""

Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 1
Печенье и орехи (у меня уже молотые) положите в чашу блендера и измельчите.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 2
Или положите в пакет и прокатайте скалкой.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 3
В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку. Взбейте в крем.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 4
Шоколад залейте кипящим молоком.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 5
Добавьте в крем и размешайте до однородности.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 6
Добавьте к печенью с орехам.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 7
Размешайте до однородности и уберите в холод на 30 минут.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 8
Сформируйте небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 9
Излишки удалите с помощью сита.
Мини-пирожные "Крошка-картошка" - фото шаг 10
Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

5. Слоеное желе в стаканчиках

Слоеное желе в стаканчиках

Не желе, а праздник! Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!

Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!

Ингредиенты:

  • Желе апельсиновое — 90 Грамм
  • Желе вишневое — 90 Грамм
  • Желе киви — 90 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-15% — 1 Стакан
  • Сливки 33-35% — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить "Слоеное желе в стаканчиках"
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 1
1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 2
2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 3
3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 4
4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 5
5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 6
6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 7
7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 8
8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 9
9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 10
10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 11
11. Угощайтесь!

6. Пирожное «Орео» под йогуртом

Пирожное "Орео" под йогуртом

Вкусное пирожное с любимым многими печеньем!

Десерт состоит из минимального набора ингредиентов, готовится легко и без хлопот.

Ингредиенты:

  • Печенье "Орео" — 10 Штук
  • Йогурт ванильный — 400 Грамм (густой)
  • Фрукты — 2 Штуки (персик, апельсин)
  • Ягоды — 50 Грамм (смородина)
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирожные "Орео" под йогуртом"
Пирожные "Орео" под йогуртом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фрукты и ягоды помойте под прохладной водой, обсушите. Печенье (4 шт.) разломайте на произвольные кусочки.
Пирожные "Орео" под йогуртом - фото шаг 2
Пергаментные корзиночки для кексов поместите в силиконовые формы, чтобы при наполнении они не потеряли форму. На дно каждой корзинки уложите по одному печенью. Йогурт перемешайте с кусочками оставшегося измельченного печенья, наполните этой смесью корзиночки. Сверху положите кусочки фруктов и ягоды. Поставьте в морозильник минимум на 4 часа.
Пирожные "Орео" под йогуртом - фото шаг 3
За 15 минут до подачи достаньте из морозильника. Приятного аппетита!

7. Конфеты «Чизкейк» в шоколаде

Конфеты "Чизкейк"в шоколаде

Вкусные шоколадные конфеты со вкусом нежного чизкейка!

Выбор шоколада — на ваше усмотрение, я люблю черный, но можно взять белый или молочный. Количество малины зависит от размера формочек, в которых вы будете делать конфеты. Если формочки маленькие, как у меня, то малинок уйдет 30 штук. А если форма крупнее (как в морозилке для льда), то конфет получится всего 15, тогда и малины нужно 15 штук. Давайте подробнее посмотрим, как приготовить конфеты "Чизкейк" в шоколаде!

Ингредиенты:

  • Шоколад — 280 Грамм
  • Сливочный сыр — 220 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)
  • Взбитые сливки — 1/4 Стакана
  • Малина — 15-30 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Конфеты "Чизкейк" в шоколаде"
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Также понадобится силиконовая формочка или форма для льда. Но скажу сразу: из силиконовой намного легче извлекать конфеты. Сливки взбейте до мягкой пышной массы.
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 2
Соедините сливочный сыр и сахарную пудру, добавьте взбитые сливки.
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 3
Растопите шоколад, в каждую ячейку влейте немного горячего шоколада.
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 4
Возьмите формочку в руки и круговыми движения распределите шоколад по внутренней части формы. Отправьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 5
На четверть заполните шоколадные формочки творожным кремом.
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 6
Вставьте по центру по малинке.
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 7
Кофейными ложечками заполните творожным кремом полностью формочки. Крем должен попасть не только вокруг малинки, но и внутрь.
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 8
Полейте сверху каждую конфетку шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час для застывания.
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 9
Через час извлеките конфетки из формы и пробуйте!
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде - фото шаг 10
Приятного аппетита!

8. Панна котта (3 ингредиента)

Панна котта (3 ингредиента)

Вкусный, невероятно нежный и легкий десерт!

Возьмите сливки невысокой жирности, молоко и желатин. Этого будет достаточно, чтобы легко и без хлопот приготовить диетический вариант "Панна котты". Подавать можно с любыми ягодами и фруктами. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 175 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Панна котта (3 ингредиента)"
Панна котта (3 ингредиента) - фото шаг 1
Подготовьте три ингредиента: сливки, молоко и желатин.
Панна котта (3 ингредиента) - фото шаг 2
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут. Соедините со сливками, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня.
Панна котта (3 ингредиента) - фото шаг 3
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Панна котта (3 ингредиента) - фото шаг 4
Аккуратно выньте десерт из формочек. Для этого опустите их на несколько секунд в горячую воду. Подавайте десерт с любимыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

9. Домашние желейные конфеты

Домашние желейные конфеты

Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим!

Ингредиенты:

  • Вода — 130 Миллилитров
  • Маршмеллоу — 90 Грамм
  • Желе — 90 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (без запаха)
Количество порций: 10
Как приготовить "Домашние желейные конфеты"
Домашние желейные конфеты - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!
Домашние желейные конфеты - фото шаг 2
2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!
Домашние желейные конфеты - фото шаг 3
3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.
Домашние желейные конфеты - фото шаг 4
4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.
Домашние желейные конфеты - фото шаг 5
5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
Домашние желейные конфеты - фото шаг 6
6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.
Домашние желейные конфеты - фото шаг 7
7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.
Домашние желейные конфеты - фото шаг 8
8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.
Домашние желейные конфеты - фото шаг 9
9. Угощайте сластен!

10. Десерт «Графини Вишенки»

Десерт "Графини Вишенки"

Очень вкусный и яркий десерт! Такими вишенками можно смело украшать домашнюю выпечку или просто подавать к чаю.

Десерт может показаться хлопотным, но поверьте: это только на первый взгляд. Процесс готовки доставит удовольствием и вам, и вашим юным гурманам! Запаситесь салфетками, терпением и творите с детками красивые и вкусные блюда! Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Графини Вишенки". Удачи!

Ингредиенты:

  • Вафли — 200 Грамм
  • Сливки 10%-15% — 40 Миллилитров
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек (для посыпки)
  • Свекла — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Десерт "Графини Вишенки""
Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 1
Кроме продуктов, понадобится также цветная бумага обычная или гофрированная, а также зубочистки. Эти предметы помогут дополнить образ вишенок. Приступим! Для окрашивания вафель в красный цвет я буду использовать свекольный сок, но если у вас есть черника, это будет еще лучше.
Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 2
Цветную бумагу порежьте полосками, освободите зубочистки от упаковки. Накрутите бумагу на зубочистку, зафиксируйте край, это можно сделать, просто сильно покрутив бумагу об зубочистку. Вырежьте листочки и прикрутите их или приклейте к палочкам сверху.
Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 3
Поломайте вафли, сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Лучше всего брать белые вафли, но я нашла только такие, с кофейной начинкой, и получилось тоже неплохо.
Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 4
В вафельную крошку влейте сливки, добавьте одну столовую ложку сметаны и начните замешивать колобок. Если слишком сухое "тесто", добавьте еще чуточку сметаны. Но "вафельное тесто" не должно быть слишком влажным, чтобы держало форму!
Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 5
Вот такой плотный и упругий получается колобок.
Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 6
С помощью весов отщипываем кусочки весом 9 граммов, скатываем в одинаковые шарики.
Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 7
Свеклу почистите от кожуры, вымойте и отожмите сок. Приготовьте сахар для обсыпки. Каждый шарик окунайте в сок, а потом обваливайте в сахаре.
Десерт "Графини Вишенки" - фото шаг 8
Готовые вишенки выкладывайте на салфетку, дайте им немного постоять, чтобы салфетка впитала лишний сок. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком. Десерт "Графини Вишенки" готов! Приятного чаепития!

11. Десерт «Клубничные облака»

Десерт "Клубничные облака"

Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить "Десерт "Клубничные облака"
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 2
2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 3
3. Превратите массу в однородное пюре.
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 4
4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 5
5. Теперь полностью остудите массу.
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 6
6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 7
7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 8
8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.
Десерт "Клубничные облака" - фото шаг 9
9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

12. Торт «Шалаш любви»

Торт "Шалаш любви"

Идея, как приготовить торт "Шалаш любви" — это интересная импровизация из самых простых продуктов. В качестве основы используется плотное печенье, а крем — на основе творога. Это не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых. Кстати, консервированные персики — это только один из возможных вариантов начинки. Вы вполне можете взять и другие фрукты, а также орешки или цукаты, например.

Ингредиенты:

  • Печенье — 15 Штук
  • Творог — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Банан — 2 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Шалаш любви""
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 2
2. Почистите бананы.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 3
3. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке соедините с сахарной пудрой и творогом. Взбейте до однородности.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 4
3. Молоко налейте в небольшую тарелку. Окунайте на пару минут в него печенье. После выкладывайте печенье на заранее подготовленный лист фольги.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 5
5. Получится вот такой "коврик" из печенья. Сверху выложите творожный крем.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 6
6. И распределите ровным слоем по всей поверхности печенья.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 7
7. По центру выложите бананы.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 8
8. С помощью фольги сложите печенье в шалаш.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 9
9. Осталось только сделать глазурь. Для этого в горячие сливки отправьте шоколад. И через пару минут тщательно перемешайте.
Торт "Шалаш любви" - фото шаг 10
11. Полейте глазурью тортик, оставьте его в холодильнике на пару часов. Вот такая красота! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх