Последние комментарии

  • Николай Саханский22 мая, 7:07
    Мужику налей 150 гр. -и все. Будет он 4 часа ждать эту бурдуЛюбящие жены, возьмите на заметку этот рецепт
  • Luda Shmakova22 мая, 6:16
    У нас такой салатик делала тётушка в деревне: и из свежих, и из солёных огурцов. Правда без заморочек с лимонным соко...Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится
  • Ирина Мирная21 мая, 22:32
    ARBOSHIKI-это название села в Кахетии(Грузия),если я не ошибаюсь,отсюда исходя,я понимаю,что этот арбошики грузин и п...Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт

Ой, какаие вкусные грибы по корейски готовила бабушка моего первого мужа - японка Вера

 Бабушка Вера была бедной японской эмигранткой в богатой Южной Корее. Красива как статуэтка и бедна как мышь... Но вот приглянулась парню, младшему сыну богатой корейской семьи. Женился он на ней, поссорился с семьей, эмигрировал с женой сначала в Северную Корею, а потом оттуда - в Советский союз. Так как образование имел Сорбонское, почти сразу стал директором школы в нашей очень Средней Азии (у корейцев тогда была черта оседлости, даже паспорта им стали давать только в шестидесятые годы).

.. Так что жили они сначала в Ташаузе, потом в Нукусе. Бабушка Вера стала биологом, доктором наук. И грибочки, кукси, хе и прочую корейско-японскую вкусняшку готовила мастерски!!!

Итак, грибы по-корейски!

Берем молодые шампиньончики, или опята, или лисички, или маслята, или рыжики - или лесную смесь. Моем, чистим, режем кубиками или половинками.
Оптимальный размер - с ноготь большого пальца, толщина полсантиметра.
Берем 2 стакана грибной нарезки.

Берем две средние луковицы и два крупных очень спелых помидора. Тоже режем довольно тонкими кольцами.

Берем 5 - 6 веточек кинзы (или петрушки, если кинзу не любяите) и 5 веточек укропа. Режем мелко.

Два - три зубчика молодого чеснока мельчим ножом.

Масло растительное 1/4 стакана, соль по вкусу, сахар - 1 чайная ложка, черный перец - половина чайной ложки.

Раскаляем толстую чугунную или с усиленным дном сковороду. Наливаем масло, ждем чтобы раскалилось. Кидаем грибы и постоянно помешиваем деревянной лопаточкой минутки три, чтобы не пригорели. Затем высыпаем лук и продолжаем жарить вместе с ним минуты две-три, постоянно помешивая. Затем кладем помидоры, солим и сахарим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Томим минут семь - десять, периодически помешивая, потом снимаем с огня, высыпаем зелень и перец, перемешиваем на крываем крышкой. отставляем в сторону минутки на три, чтобы блюдо настоялось - в это время я обычно раскладываю по тарелкам молодую картошечку с пылу-с жару... а потом поливаю картошку грибами - и вперед!!! Соседи захлебнуться слюной, пока вы готовите, а вы сами будете есть, аж за ушами трещать будет!!!!

 Приятного аппетита!!!!


Хочу добавить: если грибы у вас не молодые, а вполне зрелые, или свинушки, или мороженные шампиньоны - лучше их перед обжаркой отварить целиком в кипящей воде (минуты две-три после закипания), а потом отбросить на дуршлаг и порезать, когда они остынут, и с них стечет вся вода.
 
Да, и еще один пикантный нюанс: оставшиеся от обеда грибы эти потом великолепно идут в грибную пиццу в качестве начинки. просто кладете на тесто, слегка приминаете, сбрызгиваете соусом, посыпаете сыром - и в духовку!

... Жаль только, что от обеда обычно ничего не остается... :-((((

Популярное

))}
Loading...
наверх