На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

Морковный торт с ароматом апельсина

3043090

Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного «зимний вкус», а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
300 г
150 г
3 шт.
150 г
250 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
270 г
Крем
420 г
220 г
1 пакет
50 г
Для пропитки и украшения
6 ст. л.
по вкусу
3 веточки
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
Все хорошо вымешиваем до однородности.
Все хорошо вымешиваем до однородности.
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77826-varenie-iz-apelsinovyh-korok
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом.
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули https://www.edimdoma.ru/retsepty/56672-varenie-apelsinovye-zavitushki-s-koritsey Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой.
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.

Картина дня

наверх