На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    На даче тоже делал желе,попробую теперь такой кисель.Почему-то такой к...
  • Михаил Васильев
    Что-то на кисель не похоже, скорее желе или повидло!Почему-то такой к...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    "С кровью поклонников канона"- это очень хорошо))))Баница с брынзой:...

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе!

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбки по-еврейски. Это блюдо получается невероятно вкусным, а готовится очень просто. Давайте начнем!

304

Ингредиенты:

  • Рыба хек — 4-5 маленьких тушек (или 500-600 г)
  • Лук — 400 г
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 40-50 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сода — на кончике чайной ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки (можно использовать как домашнюю, так и магазинную)
  • Укроп, петрушка (зелень) — по вкусу
  • Картофель — для гарнира (по желанию)

Пошаговый процесс:

Подготовка рыбы: Беру рыбу (хек) и разделяю её пополам.

Перекладываю в миску, солю и добавляю черный молотый перец.

Специи можно использовать по своему вкусу. Перемешиваю рыбу и отставляю её в сторону, пусть немного маринуется.

Ставлю сковороду на огонь. Добавляю 1-2 столовые ложки растительного масла и 40-50 г сливочного масла. Пока масло разогревается, нарезаю 400 г лука на мелкие кубики. Выкладываю лук в разогретое масло, слегка присаливаю и обжариваю до золотистой румяности.

В процессе жарки лук станет мягким и прозрачным, начнёт приятно пахнуть.

Когда лук начал подрумяниваться, добавляю на кончике чайной ложечки соды.

Сода поможет сделать лук мягким и воздушным. Перемешиваю и продолжаю обжаривать, пока лук не превратится в кашицу. Снижаю огонь до минимума и продолжаю помешивать. Лук должен поменять цвет и консистенцию.

Когда лук "превратился" в мягкую пасту, распределяю его равномерно по дну сковороды и выкладываю сверху рыбу.

Рыба начнёт выделять сок, и это придаст блюду дополнительный вкус.

Накрываю сковороду крышкой и оставляю на минимальном огне на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.

Через 10 минут открываю крышку и вижу, как рыбка прекрасно подрумянилась. Заливаю 3 столовыми ложками сметаны, слегка присаливаю.

* Добавляю зелень — у меня укроп и петрушка из морозилки. Можно немножко перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась и отдала свои ароматы.

Накрываю сковороду крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом.

В это время я отварила картофель - у нас будет картофельное пюре.

Можно приготовить любой другой гарнир по вашему желанию.

Выключаю плиту и даю рыбке немного настояться, чтобы все ароматы соединились. Вот что у нас получилось! Вкуснятинка неимоверная!

Подаю такую рыбу с картофельным пюре, овощами или любимым гарниром.

Всё готово! Приятного аппетита и благодарим за внимание! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, а рыба по-еврейски станет вашим любимым блюдом.

Ссылка на первоисточник
наверх