Последние комментарии

  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото
  • Влад Оганесов19 августа, 19:46
    точно такое же блюдо делаю в Турции и Азербайджане. Фаршированные баклажаны по-армянски

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:
Куриное филе 300 г Чесночный сок 1 зуб.
Соль по вкусу Горчица 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч. Перец черный молотый по вкусу
Перепелинное яйцо 12 шт. Куриное яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л. Сухари панировочные 150 г
Растительное масло 500 мл    

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете.

Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались одинаково вкусными.

Шаг 1:
Перепелиные яйца по-шотландски - приготовление
Куриное филе 300 г
Чесночный сок 1 зуб.
Соль по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Шаг 2:
Перепелиные яйца по-шотландски - приготовление
Перепелинное яйцо 12 шт.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Шаг 3:
Перепелиные яйца по-шотландски - приготовление
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Шаг 4:
Перепелиные яйца по-шотландски - приготовление  

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Шаг 5:
Перепелиные яйца по-шотландски - приготовление
Растительное масло 500 мл

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх