На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Кабачки в сметане

Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными.

 

Если кабачки молодые, снимать кожицу и удалять семена не нужно. С перезрелыми нужно проделать и то, и другое, а мякоть нарезать крупными кубиками. Советуем не заменять предварительное запекание в духовке обычной обжаркой. В духовке кабачки подсохнут снаружи, сохранят форму, а на сковороде рискуете получить однородную, впрочем, вкусную массу. Жирность сметаны для блюда не принципиальна, подойдет и 10 %. Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.

Ингредиенты

Кабачок

800 г

Сметана

200 г

Яйцо

1 шт.

Пшеничная мука

1 ст. л.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Паприка

по вкусу

Укроп

0,5 пуч.

Вода

100 мл

Чеснок

2 зуб.

Орегано

0,5 ч. л.

Сушеный базилик

0,5 ч. л.

 

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

  1. В пиале смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем.
  2. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.кабачки в сметане
  3. Сметану смешайте с мелко рубленым укропом, измельченым чесноком. Добавте яйцо, муку, влейте воду.кабачки в сметане
  4. Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте.кабачки в сметане

 

Это блюдо — как раз тот случай, когда температура угощения на вкус не влияет. Отлично выступает и в качестве теплой закуски, и как гарнир к курице или котлетам. Не забудьте новый рецепт блюда из кабачков переслать друзьям, они будут вам благодарны!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх