На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Печем пирожки, как у бабушки! Рецепты обалденных пирожков. Не садись на пенёк, не ешь пирожок... а как тут удержишься, если вкус сказочный? 

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты: 

для теста: 
● кефир – 250 мл, 
● яйцо – 1 шт., 
● сахар – 1 ст.л., 
● разрыхлитель – 1 ч.л., 
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, 
● соль; 

для начинки: 
● твердый сыр – 100 г, 
● моцарелла – 100 г, 
● творог – 200 г, 
● яйцо – 1 шт., 
● соль, 
● перец, 
● сушеный базилик. 



Приготовление: 

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. 

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. 

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 2 стакана, 
● сухие дрожжи – 10 г, 
● молоко – 0,5 стакана, 
● яйцо – 1 шт., 
● соль – щепотка, 
● сливочное масло – 2 ст. л., 
● сахар – 1 ст. л.; 

для начинки: 
● рис – 0,5 стакана, 
● грибы сушеные белые – 100 г, 
● яйцо – 2 шт., 
● лук зеленый – 50 г, соль. 

Приготовление: 

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. 

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. 

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. 

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 3,5 стакана, 
● сухие дрожжи – 1 пакетик, 
● сахар – 4 ст. л., 
● молоко – 1,5 стакана, 
● яйцо – 2 шт., соль, 
● растительное масло – 2/3 стакана; 

для начинки: 
● семга – 1 шт., 
● рис – 1 стакан, 
● лук – 5 шт., 
● соль. 

Приготовление: 

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. 

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки. 

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 500 г, 
● дрожжи – 35 г, 
● молоко – 500 мл, 
● яйцо – 1 шт., соль; 

для начинки: 
● фарш свино-говяжий – 500 г, 
● бульон – 1 стакан, 
● лук репчатый – 1 шт., 
● перец, 
● красный молотый, 
● соль. 

Приготовление: 

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. 

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. 

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты: 

для теста: 
● молоко – 1 стакан, 
● маргарин – 3/4 пачки, 
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика, 
● яйцо – 2 шт., 
● мука – 3,5 стакана муки, 
● сахар – 2 ст.л., 
● соль – 1/2 ч.л., 
● подсолнечное масло; 

для начинки: 
● кочан капусты, 
● яйцо – 2 шт. 

Приготовление: 

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. 

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. 

Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. 

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Приятного аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх