Как мариновать чеснок на зиму можно узнать, ознакомившись с несложным рецептом, напечатанным в журнале Джейми Оливера. Рецепты заготовок в журнале Jamie Magazine.
В журнале печатает рецепты не только сам Джeйми Оливер, но и его коллеги со всего света!
Продукты на 1,5 кг
Молодой чеснок:
- - 1 кг чеснока (зубочки)
- - 200 г стрелок чеснока
Маринад
- - 200 мл уксуса (6%), 1,5 л воды
- - 30 г соли, 110 г сахара
- - 2 лавровых листа
- - 1/2 ч.л. семян укропа
- - 1 ч.л. черного перца (горошек)
- - 50 мл растительного масла
Мастер-класс Рецепты заготовок. Как мариновать чеснок
- Чеснок хорошо промыть.
- Стебли отрезать.
- С чеснока снять верхнюю шелуху и залить кипятком на 1 минуту.
- Воду слить.
- Головки чеснока и стрелки разложить по банкам.
- Все продукты для маринада – кроме растительного масла – вскипятить и уваривать минут 5..
- Снять с огня и влить масло.
- Сразу залить чеснок маринадом и закрыть герметично крышками.
Хранить до употребления 2 недели в прохладном месте (погреб или холодильник).
Свежие комментарии