На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пирог с мясом и перепелиными яйцами

Пирог с мясом и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
150 г
100 г
70 г
2 ч. л.
1 ч. л.
11 г
2 шт.
Начинка
700 г
2 шт.
5 шт.
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
7 шт.
1 ст. л.
Для смазывания
1 ст. л.
1 шт.
В миску просеять муку. Берем другую миску. Откладываем в нее 2 ст. л. муки, добавляем пакетик дрожжей (11 г), 2 ч. л. сахара. Перемешать. Молоко соединить с водой. Отмерить 150 мл, подогреть (смесь должна быть немного теплой) и постепенно добавить к сухой смеси, постоянно помешивая.
В миску просеять муку. Берем другую миску. Откладываем в нее 2 ст. л. муки, добавляем пакетик дрожжей (11 г), 2 ч. л. сахара. Перемешать. Молоко соединить с водой. Отмерить 150 мл, подогреть (смесь должна быть немного теплой) и постепенно добавить к сухой смеси, постоянно помешивая.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 20–30 минут, чтоб дрожжи активизировались.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 20–30 минут, чтоб дрожжи активизировались.
Масло растопить (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). Соединить желтки, растопленное масло, оставшиеся молоко с водой (слегка подогреть) и хорошо перемешать до однородного состояния.
Масло растопить (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). Соединить желтки, растопленное масло, оставшиеся молоко с водой (слегка подогреть) и хорошо перемешать до однородного состояния.
Муку надо добавлять постепенно, поэтому берем отдельную удобную миску и отсыпаем в нее просеянную муку. Добавляем яично-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости подсыпая муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться мягким. Главное, не забить тесто мукой.
Муку надо добавлять постепенно, поэтому берем отдельную удобную миску и отсыпаем в нее просеянную муку. Добавляем яично-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости подсыпая муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться мягким. Главное, не забить тесто мукой.
Тесто кладем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место без сквозняков.
Тесто кладем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место без сквозняков.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Заранее приготовленный фарш (фарш можно взять готовый, если вы доверяете производителю) добавить к луку. Добавить соль, перец, уцхо-сунели. Перемешать и готовить 8 минут, периодически помешивая.
Заранее приготовленный фарш (фарш можно взять готовый, если вы доверяете производителю) добавить к луку. Добавить соль, перец, уцхо-сунели. Перемешать и готовить 8 минут, периодически помешивая.
Готовую начинку перекладываем в миску. Даем остыть. Зеленый лук порубить и добавить к фаршу. Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.
Готовую начинку перекладываем в миску. Даем остыть. Зеленый лук порубить и добавить к фаршу. Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.
Через час тесто увеличится в объеме. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто руками.
Через час тесто увеличится в объеме. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто руками.
Разделить тесто на 7 частей. Оставить немного теста для украшения. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 7 частей. Оставить немного теста для украшения. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Тесто очень легкое в работе. Формируем лепешку. В центр выкладываем начинку, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Яйца можно добавить готовые, но мне нравятся сырые, они придают кремовую структуру.
Тесто очень легкое в работе. Формируем лепешку. В центр выкладываем начинку, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Яйца можно добавить готовые, но мне нравятся сырые, они придают кремовую структуру.
Сверху закрываем начинкой.
Сверху закрываем начинкой.
Соединяем концы и формируем шар.
Соединяем концы и формируем шар.
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз. У меня форма 26 см. Украшаем. Даем постоять 15–20 минут.
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз. У меня форма 26 см. Украшаем. Даем постоять 15–20 минут.
Смешать до однородного состояния яйцо и молоко. Смазать пирог. И отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40–45 минут (ориентироваться по свей духовке).
Смешать до однородного состояния яйцо и молоко. Смазать пирог. И отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40–45 минут (ориентироваться по свей духовке).
Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.
Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.
Перекладываем на блюдо.
Перекладываем на блюдо.
В разрезе.
В разрезе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх