На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное

304

Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -200гр.

Сахар -100гр.

Сливочное масло -100гр.

Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)

Для начинки:

Творог -400гр.

Яйцо -3шт.

Сахар -100гр.

Ванильный сахар – 1-2ч.л.

Изюм -100гр.

Крахмал -1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

Сметана -250гр.

Сгущённое молоко -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замочим 100 грамм изюма.

 

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем. Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.

 

Отставим в сторону.

Приготовим творожную прослойку. В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать. Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар. Я еще добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала, но это пожеланию. Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.

 

Для удобства крошку разделим на 2 части. Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см. Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом. Кладем одну часть крошки.

 

Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом. Сверху засыпаем второй частью крошки.

 

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.

 

Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.

 

Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.

 

Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания. За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.

 

Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.

 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх