На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Авторский торт "Ребро Адама"

Успела сфоткать остатки роскоши. ))) Очень вкусно, смели моментально.

Это мой авторский тортик, который придумала я сама много лет назад - очень любила бисквит, Птичье Молоко и желе с фруктами и вот - соединила все три в одном. И назвала его, конечно же, скромно - "Ребро Адама". =) Не смотря на кажущуюся с виду сложность, рецепт довольно доступный и гарантированно получающийся. К тому же совершенно не надоевший и красивый вариант десерта.


Единственное, что обязательно нужна разъемная форма, иначе вытащить его из монолитной, не повредила, нереально.

Первый, нижний слой - корж. Взбиваем 1 ст муки, 1 ст сахара, 0,5 ст сметаны, 50 мл сливочного растопленного масла, разрыхлитель, 3 яйца. Наливаем в форму и выпекаем при 180 гр примерно 30-40 минут (проверяем готовность сухой деревянной палочкой, шпажкой или "китайской", например). Если корж станет "шапкой", можно остудить и срезать верхушку, чтобы было ровно.


Второй слой - суфле. 400 г творога взбить с 200 мл виноградного сока, в котором заранее растворен желатин (см пропорции и приготовление на упаковке желатина и умножайте на два, чтобы застыло гарантированно, я на всякий случай беру на этот объем два пакетика).

Я нагрела сок с желатином, вылила в творог и все хорошо взбила, добавив сахара и ванили по вкусу. Вынесла на холод, когда смесь начала остывать, взбила еще раз и выложила на остывший корж в форму и снова вынесла застывать.


Третий слой - желе и фрукты. На творожный слой выложила заранее нарезанные и подсушенные на полотенце фрукты. Когда суфле застыло, налила сверху 0,5 (можно больше) виноградного сока (можно любой, главное - прозрачный), в которой так же растворен желатин. И все, оставляем, пока он не схватится в желе. Торт готов!


Источник

Картина дня

наверх