На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения салатов, закусок - канапе и в качестве начинок для тарталеток.
Маринованные перепелиные яйца со свеклой. Фотография рецепта 

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйцо перепелиное - 20-40 шт.
  • свекла - 200-250г
  • вода - 300 мл
  • соль - 10-12г
  • сахар - 40г
  • уксус (9%,) - 50 мл
  • соевый соус - 30 мл
  • лист лавровый - 5-6 шт.
  • перец острый - по желанию
  • чеснок - 1 зубчик
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • перец черный - 5-6 горошин.

Рецепт приготовления яиц:

Маринованные перепелиные яйца со свеклой, Шаг 01

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой, Шаг 02

Свёклу вымыть. Нарезать на тонкие пластины.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой, Шаг 03

Перепелиные яйца сложить в кастрюлю. Залить водой. Нагреть все до кипения и варить 8-9 минут.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой, Шаг 04

Залить свёклу водой. Положить в кастрюлю со свёклой лавровый лист. Туда же отправить перец горошком, гвоздику, чеснок. Острый перец положить по вкусу. Всыпать сахар. Добавить соли. Нагреть маринад до кипения, варить 5-6 минут. В конце приготовления в маринад добавить уксус и сою.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой, Шаг 05

Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола. После чего покатать расколотое яйцо по столу. Подцепить кусочек скорлупы пальцами. Потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно - два движения.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой, Шаг 06

Очищенные перепелиные яйца сложить в горячий маринад. Спустя три - четыре часа яйца приобретут красивый цвет. Если они нужны для салата, то их уже можно использовать.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой, Шаг 07

Если маринованные яйца нужны как закуска, то их нужно переложить в баночку, залить маринадом и поставить в холодильник. Использовать маринованные яйца перепелов можно по мере необходимости. Они идеально подходят для завтрака, ужина или быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх