На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ликёр из цветков бузины

В сезон цветения бузины предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный ликер из цветков бузины с цитрусовой ноткой. В меру сладкий и крепкий, отличная основа для приготовления коктейлей

Ингредиенты:
бузина (соцветия) – 10 шт.;
вода – 300 мл.;
сахар – 300 гр.;
лимон – 0,5 шт.;
апельсин – 0,5 шт.;
водка – 300 мл.

Приготовление:
В экологически чистом месте срезать 10 больших соцветий бузины. Начнем приготовление ликера с приготовления сиропа. Лимон и апельсин мелко порежем. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой, добавим цитрусовые и ставим на плиту. Варим сироп после закипания 5 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Добавляем цветки бузины, перемешиваем и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Процеживаем сироп через сито или марлю и добавляем водку. Хорошо перемешиваем и оставляем в темном прохладном месте на 1 неделю, после чего ликер готов к употреблению. Ликер можно пить самостоятельно или готовить на его основе коктейли со льдом и минеральной водой или спрайтом. Вкусный, ароматный, а главное – натуральный. Ликер из цветков бузины готов!

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх