Оригинальный вариант рыбных котлет запеченных в духовке. Детям нравится :) и взрослым тоже. Вроде и рыбка - и никаких костей. Для праздничного стола - в холодном виде станут отличной закуской.
Ингредиенты для ""Золотые рыбки"":
- Рыба (уже выпотрошенная, вымытая, очищенная от хребта (судак)) — 650 г
- Лук белый — 1 шт
- Хлеб (мякиш белого хлеба) — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (1 яйцо и белок в фарш, желток для смазки) — 2 шт
- Майонез (для смазки) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр голландский (для посыпки) — 100 г
Через мясорубку пропустить одну крупную луковицу, и с очень небольшим количеством растительного масла довести до мягкости в сотейнике.
Из рыбного филе приготовить фарш (На фото судак, подойдет и щука). Пропустить 1 раз через самую мелкую решетку мясорубки.
Мякиш белого хлеба залить молоком и тоже пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
При помощи детской формочки сформовать рыбок. В моей формочке помещается полная с горкой столовая ложка. Всего из фарша получилось 12 рыбок.
Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой сделать голову и чешуйки. Смазать смесью одного желтка и столовой ложки майонеза. Вставить горошинку черного перца в виде глазика. Чешуйки присыпать тертым сыром.
В духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Ароматные, нежные и оригинальные "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ" готовы!
Свежие комментарии