Будет вкусно

131 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    ну очень апетитно спасибо.Готовлю третий ра...
  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуГотовлю третий ра...
  • Песня
    Практически один из ингредиентов чисанчи получился. 👍Пряные кабачки в ...

Золотые рыбки

Золотые рыбки

Оригинальный вариант рыбных котлет запеченных в духовке. Детям нравится :) и взрослым тоже. Вроде и рыбка - и никаких костей. Для праздничного стола - в холодном виде станут отличной закуской.

Ингредиенты для ""Золотые рыбки"":

  • Рыба (уже выпотрошенная, вымытая, очищенная от хребта (судак)) — 650 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Хлеб (мякиш белого хлеба) — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (1 яйцо и белок в фарш, желток для смазки) — 2 шт
  • Майонез (для смазки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр голландский (для посыпки) — 100 г



Рецепт ""Золотые рыбки"":
 
Золотые рыбки

Через мясорубку пропустить одну крупную луковицу, и с очень небольшим количеством растительного масла довести до мягкости в сотейнике.

Золотые рыбки

Из рыбного филе приготовить фарш (На фото судак, подойдет и щука). Пропустить 1 раз через самую мелкую решетку мясорубки.

Золотые рыбки

Мякиш белого хлеба залить молоком и тоже пропустить через мясорубку.

Золотые рыбки

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Золотые рыбки

При помощи детской формочки сформовать рыбок. В моей формочке помещается полная с горкой столовая ложка. Всего из фарша получилось 12 рыбок.

Золотые рыбки

Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой сделать голову и чешуйки. Смазать смесью одного желтка и столовой ложки майонеза.

Вставить горошинку черного перца в виде глазика. Чешуйки присыпать тертым сыром.

Золотые рыбки

В духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Ароматные, нежные и оригинальные "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ" готовы!

 

Источник

Картина дня

наверх