На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Заправки для салатов с пользой для здоровья.

Наверно, нет ни одной семьи, где бы не готовили салат. И полезный для здоровья, и не очень… Чем обычно мы заправляем салаты? Стандартный подход — майонез. В лучшем случае оливковое масло. О вреде майонеза сейчас говорить не хочется. Море информации. Наверняка, все читали.

Предлагаю сегодня разнообразить меню. Внести творчество к обычным рецептам для заправки салата.

1. Для стройности самая лучшая заправка для салата — это заправка из оливкового, а лучше льняного масла. О пользе последнего можно прочитать в моей статье Применение семени льна. Удивительно, но лишь 20 % женщин в салаты добавляют растительное масло. Предпочитают что-то «потяжелее». А потом мы с удивлением говорим о том, что вроде мало едим, а поправились. Так что не пренебрегайте обычным маслом.

2. Самая простая и полезная заправка для салата — это смесь растительного масла и лимона.

Состав такой заправки:

Растительное масло (лучше льняное или оливковое) — 3 столовые ложки,
Лимонный сок — 1 столовая ложка,
Соль по вкусу, можно заменить соевым соусом. А лучше без соли и добавить ароматных специй. Можно добавить при желании лимонную цедру (натереть на терке) и чеснок.

Все смешать, взбить до образования однородной массы.

Вот видеорецепт от шефповара. Есть маленькие тонкости и хитрости, все показано наглядно.

Смотреть видео

Дальше я хочу предложить вам немного нестандартные заправки для салатов. Все самое полезное для нашего здоровья с творческим подходом.

3.Заправка для салата кедровая с укропом.

Состав:
3/4 стакана кедровых орехов,
1/3 стакана лимонного сока,
1/3 стакана оливкового масла,
половина чайной ложки измельченного чеснока,
1/3 стакана фильтрованной воды,
1 чайная ложка соли (можно заменить ароматными специями на ваш вкус),
2 столовые ложки свежей зелени укропа.

Все взбить в блендере, кроме укропа до однородной консистенции. Добавить измельченный укроп и перемешать. Подойдет такая заправка к любому овощному салату. Пропорции для первого раза можно убавить. Взять, например, половину указанных ингредиентов. Но это очень вкусно.

4. Заправка для салата из красного перца.
Состав:
1 стакан нарезанного болгарского красного перца,
1/4 стакана оливкового масла,
2 столовые ложки лимона,
1 столовая ложка приправы карри ( или другой на ваш вкус),
Половина чайной ложки морской соли. ( или по вкусу).

Все взбить в блендере до однородной консистенции. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

5. Для любителей поострее можно приготовить заправку для салата из хрена.

Состав:

1/2 стакана орехов кешью, их нужно предварительно замочить в воде на 10-12 часов,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка меда,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки натертого хрена
Морская соль по вкусу.

Все взбить в блендере до однородной консистенции. При необходимости добавить небольшое количество фильтрованной воды.

6. Заправка для салата с редисом.

Состав:
Редис — 150 граммов,
Сметана — 1 столовая ложка,
Зелень, соль, уксус по вкусу.

Редис натереть на мелкой терке, смешать с мелко нашинкованной зеленью лука, укропа, петрушки, можно немного посолить ( или обойтись специями), положить сметану и перемешать. Можно добавить немного уксуса. Эта заправка хороша к любым овощным салатам.

7. Заправка для салата с медом и лаймом.

Состав: 100 граммов сока лайма, 4 чайные ложки меда, 1 столовая ложка рисового уксуса, немного соли. Все смешать до однородной консистенции.

8. Рецепт фруктовой заправки для салата:

Возьмите яблоко — 1 большое,
Ананас, порезанный кубиками, его примерно стакан.
Половина стакана свежевыжатого сока апельсина. Все в блендере взбить. Подавать в фруктовым салатам.

Теперь несколько слов о заправках из уксуса. Не используйте в салатах обычный столовый уксус. Очень резкий запах, никакой радости для салата, вашего здоровья и настроения. Лучше использовать яблочный уксус, а также уксус, настоянный на травах и бальзамический уксус. Конечно, последний очень дорогой, но его надо 2 капли для заправки салата. Так что хватит на очень долгое время.

Это были самые полезные заправки для салатов. Я очень редко добавляю соль в салаты, пользуюсь только специями. Подробнее об этом можно прочитать в статье Мир специй. Мои любимые специи мацелла и куркума.

9. Если вы никак не можете отказаться от майонеза, то приготовьте его лучше дома.

Состав:
1 яйцо,
1 ¼ чашки оливкового масла,
1 чайная ложка сухой горчицы,
2 столовые ложки сока лимона,
¼ ч.л. белого перца

Совет: для приготовления майонеза лучше брать продукты комнатной температуры. В блендере все взбивать до однородной смеси (масло лучше потихоньку подливать). Взбивать все, пока не загустеет.

Предлагаю посмотреть видео материал, где все тонкости показаны.Приготовление майонеза в домашних условиях.

Смотреть видео

Желаю всем прекрасного здоровья, возможно, с новыми рецептами

Картина дня

наверх