На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Курица, запеченная в лаваше

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению.

 

Ингредиенты:

  • Бедро куриное    — 6 шт
  • Лаваш    (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский    (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана    — 0, 5 стак.
  • Кефир    — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый    (острый) — 1 шт
  • Чеснок    — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное    — 50 г
  • Пармезан    — 50 г

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

4336437_1 (640x468, 80Kb)

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

4336437_2 (640x469, 72Kb)

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

4336437_3 (640x469, 84Kb)

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

4336437_4 (640x461, 53Kb)

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

4336437_1421790_48335640x480 (640x480, 103Kb)

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

4336437_1421791_13347640x480 (640x413, 87Kb)

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

4336437_5 (640x480, 96Kb)

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

4336437_6 (640x480, 121Kb)

Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.

4336437_7 (592x480, 114Kb)

1423632_53886nothumb500 (500x375, 229Kb)
1421880_58788nothumb500 (500x375, 233Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх